Выпуск от: октябрь 2007   Новый номерАрхивПодпискаФорумНаш адрес
   
Безопасность труда иЖизни № 10(48)
издается с 25 августа 2000 года
   

Реклама


Реклама на сайте
Безопасность Труда и Жизни
Распечатать   Распечатать
А+А-2007

18-21 сентября 2007 года в г. Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в мире Международная выставка по проблемам охраны труда, средствам индивидуальной и коллективной защиты.
Основные разделы выставки: системы и средства защиты от огня; защита от взрывчатых веществ; радиационная защита; защита от электрического тока; очистка воздуха на рабочем месте и используемые для этого материалы; защита от шума; технологии измерений и контроля; безопасное оборудование; организация работ по обеспечению безопасного труда; защитные мероприятия; защитные приспособления; содержание, хранение и уход за ними; безопасность на транспорте; безопасность уличного движения; страхование; службы безопасности; защита имущества.
В семи павильонах Выставочного центра свою продукцию и технологии демонстрировали 1460 компаний и фирм из 51 страны мира. Посетило выставку 55200 специалистов.
Официальную делегацию российских специалистов на этой выставке возглавляли А.Л Сафонов – директор Департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития России и Ю.Г. Сорокин – президент Ассоциации «СИЗ». В состав делегации вошел 101 специалист: представители федеральных и региональных органов власти, производители и потребители СИЗ, специалисты служб охраны труда предприятий и организаций из многих регионов России, отраслевых НИИ, представители профсоюзов.
Во время выставки состоялся 30–й Международный конгресс по охране труда, в работе которого приняли участие более 6000 специалистов из многих стран, в том числе, представители российской делегации.
На выставке был представлен российский коллективный стенд Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»). Российская экспозиция размещалась в павильоне № 7.
Впервые российские предприятия представили собственную продукцию, изготовленную в соответствии с международными и европейскими стандартами.
На коллективном стенде представили свою продукцию и информацию о своих товарах и услугах членские организации Ассоциации «СИЗ»: компания «Восток-Сервис», ООО «Эпицентр маркет», ЗАО ТТК «Чайковский текстиль», ЗАО «УРСУ.С», ФГУ «Всероссийский институт охраны и экономики труда» Росздрава, Межрегиональный центр охраны труда «Кузбасс-ЦОТ», ОАО «Моготекс», ОАО «Кимрская фабрика им. Горького», ООО «Компания «Новые технологии».
Кроме того, на российском коллективном стенде были представлены логотипами и информационно-рекламными материалами следующие членские организации Ассоциации «СИЗ»: ОАО «Спецодеждаоптторг», ПВ ООО «Фирма «Техноавиа», ООО «Увекс СПР», ЗАО «Севзаппромэнерго», ЗАО «3М Россия», ООО «Дегусса Химия», компания Ansell (США), Представительство компании Peltor в России, компания SCOTT (США) компания Schumer (Германия), компания Schuberth (Германия).
В 1-ый день работы выставки прошло торжественное открытие Российского коллективного стенда, в котором приняло участие около 160 человек – представители федеральных и региональных органов власти, руководители Европейской Федерации Безопасности, организаторы выставки «А+А», руководители членских организаций Ассоциации «СИЗ», специалисты и представители российских и иностранных фирм и компаний, специалисты российских предприятий – потребителей СИЗ.
Во 2-й день выставки, 19 сентября, Ассоциация «СИЗ» провела круглый стол на тему: «На пороге вступления России в ВТО: Совершенствование российского законодательства в целях гармонизации требований к СИЗ и расширение отечественного рынка СИЗ для российских и зарубежных производителей и поставщиков». В работе круглого стола приняли участие 35 специалистов из России, Республики Беларусь, Германии, Франции, Италии, Швейцарии,
В ходе 4-х дней работы выставки на Российском коллективном стенде были проведены пресс-конференции, встречи и переговоры с партнерами и потребителями СИЗ.
Участники делегации могли ознакомиться с широким ассортиментом новинок в сфере охраны труда и СИЗ.
Выставка в очередной раз наглядно продемонстрировала важность задачи обеспечения достойных условий труда и безопасности работающих в мировом масштабе.

И. Рогожин, генеральный директор Ассоциации «СИЗ»